Empanadillas

 

 

Como se ha comentado en Mamás que miman también vamos a poner recetas!! cada semana se pondrá una nueva y deliciosa receta, que luego podréis elaborar en vuestra cocina. Me he propuesto a exponer una receta de empanadillas, una cosa muy sencilla y rápida!!! el día que las hice las rellene de paté con pimientos rojos, de sobrasada, de salchicha con queso rallado y por ultimo de salchicha y cebolla pochada con miel. A continuación podré los ingredientes necesarios para la elaboración:

Ingredientes:

– 1 cebolla

– Una lata de pimientos rojos en conserva

– Paté a vuestro gusto, puede ser finas hierbas, pimienta, normal de hígado, fua etc….

– sobrasada al corte ( o de untar )

– Salchicha fresca de la finita

– Miel

– 1 huevo

– Para la masa de las empanadillas o bien si no tenéis mucho tiempo podéis comprarla preparada de la marca ( la cocinera) o bien hacer la masa en casa.

Si es masa casera:

Ingredientes para 4 personas

  • Mantequilla: 100 gramos
  • Aceite: 1/4 de litro
  • Harina: 100 gramos
  • Vino blanco: 1 copa ( si las comen niños, este ingrediente se suprime)
  • Sal: 1 pellizco

Preparación

  • Se pone el aceite, la mantequilla, el vino y la sal en un bol y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea
  • Cuando la mezcla esta lista se le añade un poco de harina hasta que la masa sea suficientemente consistente para poderla trabajar la sin la ayuda de una cuchara
  • Cuando la masa es un poco más consistente, se pone encima de un mármol y se continua trabajando con las manos
  • Poco a poco se le va agregando harina, y se va amasando hasta que la masa no se pegue en las manos
  • Con la masa ya preparada se hace una bola, se tapa con una servilleta húmeda y se deja reposar durante dos horas
  • Pasado este tiempo se amasa nuevamente la masa, se divide en porciones y, con la ayuda de un rodillo, se aplanan procurando que queden muy finas.

Elaboración:

Primero cortamos la cebolla a juliana y la regamos con unas gotitas de aceite en una paella, a fuego lento que se vaya cociendo hasta que quede bien pochadita, sobretodo con muy poco aceite para que no quede “frita, ni aceitosa”, en el momento que veamos que la cebolla esta lista le ponemos unas dos cucharaditas de café de miel, removemos bien y estará lista nuestra cebolla!!

Segundo cortamos la salchicha a trocitos no muy grandes para que luego quede dentro de la empanadilla sin salirse por los lados, le echamos una gotita de aceite e las iremos haciendo hasta que están bien doraditas.

Ahora empezamos a rellenar nuestras empanadillas!!

Para las de paté: Cogemos las obleas y ponemos una tirita de paté y una tirita de pimiento rojo, cerramos la masa bien con un tenedor para que no se nos salga el relleno a la hora de hornear.

Para las de sobrasada: Ponemos una tira de sobrasada y un poquito de queso rallado y como en el proceso anterior cerramos la oblea.

Para las de salchicha con cebolla: Ponemos una tira de salchicha y la cebolla por encima y cerramos la oblea.

Y por ultimo para las de salchicha y queso: Ponemos la tira de salchicha y queso rallado por encima y cerramos la oblea.

Cogemos nuestra bandeja de horno o bandeja de cristal etc…. y espolvoreamos el fondo con un poquito de harina para que no se nos peguen nuestras empanadillas, las ponemos todas en orden en la bandeja. A continuación pintamos todas nuestras empanadillas con el huevo batido. El horno tiene que estar precalentado y las metemos en el horno a unos 180-200º el tiempo será al gusto de cada uno, si os gustan mas blanquitas o mas doraditas!!! y ya las tenemos listas!!! Esta receta seria en el caso de comer los mayores, el otro día se las preparé a mi hija que tiene 18 meses y el relleno no fue el mismo que he puesto en esta receta a continuación os pongo los ingredientes que puse:

– 1 calabacín

– 1 zanahoria

– 1 cebolla

– 1 tomate

Estas verduritas las reogue todas en una paella con una gotita de aceite, porque no tienen que quedar aceitosas, sino al puntito de cocción y en el horno se terminarían de hacer, rellene la oblea de estas verduritas y le puse un poquito de queso, la pinté con el huevo y al horno!!! le encantaron!!

Espero que os guste!!

 

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3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. bea185
    Oct 07, 2011 @ 12:28:03

    que rico eva!!! joeee con el hambre que tengo…pillaba ahora un par o tres empanadillas de esas.

    Responder

  2. d3ry4
    Oct 07, 2011 @ 13:17:48

    Eva, cuanto más las miro… Más hambre me entra… Esto es delito, seguro! Jiji

    Responder

  3. mambina
    Oct 07, 2011 @ 15:50:08

    Que buena pinta, y sobre todo qué originales los rellenos que nos propones! Yo las hago muchas veces con hojaldre en lugar de masa de empanada, y tambien tienen un toque muy rico.

    Responder

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