Profiteroles con nata montada y chocolate

Profiteroles con nata montada y chocolate

El otro día encontré vía web una receta de profiteroles que me hizo salivar y todo sólo ver el resultado, así que me animé y me puse a hacerlos, y me ha sorprendido lo fáciles de hacer que son. Aquí va!

INGREDIENTES:

– 1/4 de litro de agua

– 1/2 cucharadita a café de sal

– 1 cucharada sopera de azúcar

– 75 grs de mantequilla

– 150 grs de harina

– 2 o 3 huevos

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una cacerola a fuego suave el agua, el azúcar, la mantequilla y la sal.

2. Cuando hierva, quitamos del fuego y echamos de golpe toda la harina.

3. Removemos bien hasta que quede una masa compacta que se despegue suavemente de las paredes de la cacerola.

4. Añadimos los huevos uno a uno hasta que veamos que no admita más o la masa se vuelva demasiado líquida.

Yo he añadido dos huevos, y me ha parecido suficiente, pero dependerá del tamaño del huevo y si son caseros como es el caso o no.

5. Hacemos bolitas y las disponemos en una bandeja con papel de hornear. Los horneamos a 200ºC durante unos 30 minutos.

6. Las rellenamos de nata montada y las rociamos de chocolate (chocolate fundido con un poco de mantequilla).

Bon appétit! También se pueden rellenar de muchas otras cosas, tanto rellenos dulces (espuma de chocolate, merengue) como salados (bocaditos, crema de queso), la imaginación pone el límite!

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Branca
    Ene 02, 2012 @ 15:17:56

    yes, i really agree with you, i like your post, i promise someday i will be back to read you article again, really appreciate it, i will bookmark it

    Responder

  2. Derya
    Ene 05, 2012 @ 14:38:10

    Wellcome Branca!! Nice to meet you!! See you again!!

    Responder

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